Selamat Datang Di "JAMUR ORGANIK JEPARA" Semoga Semua Isi Artikel Ini Membantu Anda Untuk Bisnis Jamur

Jamur Tiram

Posted by yus saputra 1 komentar
 Jamur Tiram
Jamur tiram sudah dikenal di nusantara sejak dahulu kala, jamur tiram dibeberapa daerah di indonesia dikenal dengan beberapa nama.
Di jawa dikenal dengan nama Jamur lot.
Di jawa barat dikenal dengan nama Supaliat
Sedangkan di jepang dikenal dengan nama shimeji.
Dan di Eropa disebut dengan Abalone Mushroom Di Amerika disebut dengan Oyster Mushroom.

Ciri-ciri jamur tiram :
1. Permukaan tudung jamur agak licin, mengkilap dan berminyak jika keadaan lembab.
2. Bilah jamur tersusun agak rapat ketika muda, bilah ini berwarna putih. Namun semua, semakin tua warananya berubah menjadi krem kekuningan. 

 3. Batangnya terletak disamping tudung. Ukuranya sangat pendek berwarna putih dan halus.
4. Tubuh buahnya berbentuk rumpun dan memiliki banyak cabang yang menyatu pada satu media.
5. Daging buah berwarna putih pucat.
6. Inti plasma dan spora jamur berbentuk sel-sel lepas atau bersambungan.
7. Calon tubuh buah jamur atau yang disebut dengan Pinhead akan terbentuk pada titik-titik pertemuan percabangan miselium, selanjutnya, calon tubuh buah ini akan berkembang menjadi tubuh buah jamur.




1 komentar:

Anonim mengatakan...

Untuk menghasilkan hasil jamur yang maksimal dalam budidaya jamur apa ya..??

Posting Komentar

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Buat Email | Copyright of Jamur Organik Jepara.

Bisnis Jamur

Bisnis Jamur
Bisnis Pertanian Yang Menguntungkan

Budidaya

Budidaya

Penyaringan

Penyaringan
Penyaringan Grajen

Produksi

Produksi
Proses pengemasan

Loading Steam

Loading Steam
Pengisian Steam

Steam

Steam
Proses Penyeteaman

Inokulasi

Inokulasi
Proses pembibitan log

Pembibitan

Pembibitan
Proses Pembibitan