Jamur Tiram
1
komentar
Jamur Tiram
Jamur tiram sudah dikenal di nusantara sejak dahulu kala, jamur tiram dibeberapa daerah di indonesia dikenal dengan beberapa nama.
Di jawa dikenal dengan nama Jamur lot.
Di jawa barat dikenal dengan nama Supaliat
Sedangkan di jepang dikenal dengan nama shimeji.
Dan di Eropa disebut dengan Abalone Mushroom Di Amerika disebut dengan Oyster Mushroom.
Ciri-ciri jamur tiram :
1. Permukaan tudung jamur agak licin, mengkilap dan berminyak jika keadaan lembab.
2. Bilah jamur tersusun agak rapat ketika muda, bilah ini berwarna putih. Namun semua, semakin tua warananya berubah menjadi krem kekuningan.
3. Batangnya terletak disamping tudung. Ukuranya sangat pendek berwarna putih dan halus.
4. Tubuh buahnya berbentuk rumpun dan memiliki banyak cabang yang menyatu pada satu media.
5. Daging buah berwarna putih pucat.
6. Inti plasma dan spora jamur berbentuk sel-sel lepas atau bersambungan.
7. Calon tubuh buah jamur atau yang disebut dengan Pinhead akan terbentuk pada titik-titik pertemuan percabangan miselium, selanjutnya, calon tubuh buah ini akan berkembang menjadi tubuh buah jamur.
1 komentar:
Untuk menghasilkan hasil jamur yang maksimal dalam budidaya jamur apa ya..??
Posting Komentar