Selamat Datang Di "JAMUR ORGANIK JEPARA" Semoga Semua Isi Artikel Ini Membantu Anda Untuk Bisnis Jamur

Kandungan Gizi Jamur

Posted by yus saputra Kamis, 13 Maret 2014 0 komentar
Jamur merupakan sumber makanan yang memiliki nilai gizi tinggi. kandungan lemak yang rendah menyebabkan jamur layak untuk dikonsumsi, apalagi untuk orang yang melakukan diet. kandungan nutrisi pada jamur tidak hanya vitamin, tapi juga memiliki kandungan mineral yang dibutuhkan tubuh, seperti kalium, kalsium, natrium, fosfor, besi, dan magnesium. selain itu, serat pada jamur juga cukup tinggi, yakni berkisar 7,4 sampai 27,6 %
Berikut perincian kandungan gizi dari beberapa jenis jamur konsusmsi.


Tabel 1. Kandungan Zat Gizi (Gram Per 100 Gram)

NO
Jenis
Protein
Lemak
Karbohidrat
1.
Jamur Tiram
27
1,6
58
2.
Jamur Kuping
8,4
0,5
82,8
3.
Jamur Shitake
17,5
4,9
78
4.
Jamur Kancing
23,9
1,7
62,5
5.
Jamur Merang
25,9
0,3
4







Tabel 2. Kandungan Asam Lemak (% Asam Lemak Per Berat Kering)

No
Jenis
Jenuh
Tak Jenuh
1.
Jamur Kancing
19,5
80,5
2.
Jamur Kuping
25,8
74,2
3.
Jamur Shitake
19,9
80,1
4.
Jamur Tiram
20,7
79,3
  5.
Jamur Merang
14,6
85,4
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Kandungan Gizi Jamur
Ditulis oleh yus saputra
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://jamurorganikjepara1.blogspot.com/2014/03/kandungan-gizi-jamur.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Buat Email | Copyright of Jamur Organik Jepara.

Bisnis Jamur

Bisnis Jamur
Bisnis Pertanian Yang Menguntungkan

Budidaya

Budidaya

Penyaringan

Penyaringan
Penyaringan Grajen

Produksi

Produksi
Proses pengemasan

Loading Steam

Loading Steam
Pengisian Steam

Steam

Steam
Proses Penyeteaman

Inokulasi

Inokulasi
Proses pembibitan log

Pembibitan

Pembibitan
Proses Pembibitan