Kandungan Gizi Jamur
Kamis, 13 Maret 2014
0
komentar
Berikut perincian kandungan gizi dari beberapa jenis jamur konsusmsi.
Tabel 1. Kandungan Zat Gizi (Gram Per 100 Gram)
NO
|
Jenis
|
Protein
|
Lemak
|
Karbohidrat
|
1.
|
Jamur Tiram
|
27
|
1,6
|
58
|
2.
|
Jamur Kuping
|
8,4
|
0,5
|
82,8
|
3.
|
Jamur Shitake
|
17,5
|
4,9
|
78
|
4.
|
Jamur Kancing
|
23,9
|
1,7
|
62,5
|
5.
|
Jamur Merang
|
25,9
|
0,3
|
4
|
Tabel 2. Kandungan Asam Lemak (% Asam Lemak Per Berat Kering)
No
|
Jenis
|
Jenuh
|
Tak
Jenuh
|
1.
|
Jamur Kancing
|
19,5
|
80,5
|
2.
|
Jamur Kuping
|
25,8
|
74,2
|
3.
|
Jamur Shitake
|
19,9
|
80,1
|
4.
|
Jamur Tiram
|
20,7
|
79,3
|
5.
|
Jamur Merang
|
14,6
|
85,4
|
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Kandungan Gizi Jamur
Ditulis oleh Unknown
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://jamurorganikjepara1.blogspot.com/2014/03/kandungan-gizi-jamur.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.Ditulis oleh Unknown
Rating Blog 5 dari 5
0 komentar:
Posting Komentar